Что делал и о чем говорил Саакашвили в Харькове

В среду, 13 января, губернатор Одесской области Михеил Саакашвили выступил в Харьковском кризисном инфоцентре.

Саакашвили дал пресс-конференцию и принял участие в круглом столе, посвященном третьему антикоррупционному форуму, который пройдет 18 января в презентационно-выставочном центре «Радмир».

Непосредственно на форуме планируют представить доклад о коррупции, а по итогам должны принять резолюцию. И сегодняшние выступления чиновника предваряют круг вопросов, которые будут затронуты в докладе.

По мнению Саакашвили, в стране нужно полностью менять систему иначе на место каждого посаженного коррупционера будет приходить другой.

«Реально политический класс Украины не любит эту страну и не верит в ее будущее. Поэтому какая может быть мотивация делать что-то хорошее?» – заявил он.

Политик считает, что в рамках борьбы с коррупцией в Украине стоит изымать имущество чиновников и передавать его на нужды страны.

«Когда я был на фронте, я видел, что у наших ребят нет элементарных условий. В таком случае нужно продать дом генерала и построить элементарно туалеты на фронте. Потому что отдельно есть генералы со своими домами, а с другой стороны патриоты, которые вынуждены находиться там. В Грузии мы забрали десятки таких домов у должностных лиц и руководителей организованных бандитских группировок. Передали их на детские дома и прочее. Но в Грузии это было может несколько сотен, здесь их тысячи. Я уверен, когда будет новый политический класс, люди наконец-то научатся отвечать за свои поступки», – сказал Саакашвили.

Судебную реформу в стране Саакашвили прокомментировал в духе «нужно менять».

«Я уверен, что судей надо менять. В 90-х годах в Грузии мы поменяли практически 100% судейского корпуса и через несколько лет, когда они скурвились, нам пришлось опять большинство из них поменять. Это постоянный процесс. Как только происходит заболачивание, надо их менять. Я не вижу в теперешней власти силы, способной это сделать. Это способно сделать только новое народное движение, которое разными методами вынудит политический класс пойти на радикальное обновление», – сказал политик.

Также сегодня днем Саакашвили был замечен на станции метро «Университет» - фотографии политика в подземке опубликовали в социальных сетях.






Фото: k.com/metrokh

Вечером Саакашвили примет участие в телепрограммах на харьковском ТВ, в частности, в программе «Вечер трудного дня» на телеканале Simon.

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

30 Мая, 2016 Понедельник
больше новостей