«Азов» собирается нарисовать картину на доме в центре Харькова

29 января активисты «Цивільного корпусу «Азов» будут отмечать годовщину Боя под Крутами. По этому случаю они собираются нарисовать тематическую картину на одном из домов возле набережной.

Об этом сообщается на странице «Цивільного корпусу «Азов» ВКонтакте.

«Мы планируем увековечить подвиг в Бою под Крутами в мурале (большая картина – Ред.), который будет открыт на одном из домов в центральной части города», - говорится в сообщении.

Открытие мурала активисты анонсировали в 11.00 29 января. Сбор - у дома по переулку Фейербаха, 1 (возле Горбатого моста).

В мэрии за подобные вопросы отвечает секретарь городской комиссии по вопросам топонимики и охранно-культурной среды Алексей Хорошковатый. С предложением украсить дом указанной картиной к нему никто не обращался, рассказали «Дозору» в пресс-службе горсовета.

Справка. Бой под Крутами — вооруженное столкновение, произошедшее 29 января 1918 года на железнодорожной станции в районе села Круты (130 км к северо-востоку от Киева) между Красной гвардией под командованием М. А. Муравьева (от 4 до 6 тысяч человек) и отрядом из киевских курсантов и казаков «Вольного казачества» УНР (до 600 человек), пытавшимися остановить их продвижение к Киеву.

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

31 Мая, 2016 Вторник
больше новостей