Депутатов горсовета сводили на экскурсию на ТЭЦ-3 (ФОТО)

Вчера депутаты Харьковского городского совета сегодня посетили ТЭЦ-3.

Секретарь городского совета Александр Новак объяснил, что многие из депутатов только начали работу в горсовете и мало понимают, как и зачем работают предприятия, поэтому знакомство с крупными предприятиями позволит им лучше разбираться в задачах, которые стоят перед городской властью.

Увидев работу ТЭЦ изнутри, депутаты узнали, как производится и подается тепло в дома, а заодно узнали о проблемах предприятия.

Директор ТЭЦ-3 Леонид Лысак рассказал, что теплоэлектроцентраль ждет модернизация оборудования, которую проведут за счет средств Мирового банка (на ТЭЦ-3 установят новые турбогенераторы). Мероприятия для подготовки к получению кредита завершены, объявлен конкурс на выполнение работ. Срок реализации проекта — два года, а окупаемость — шесть лет.

Также перед депутатами выступил Евгений Зинченко, главный инженер КП «Харьковские тепловые сети», в которое входит ТЭЦ-3. Он сказал, что коммунальному предприятию остается только 10% всех денежных средств, которые поступают от потребителей за тепло и горячее водоснабжение.

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины №217, плата потребителей направляется в НАК «Нефтегаз Украины» и ПАО «Харьковгоргаз». Сейчас ХТС выплачивает долги прошлых лет, расчеты населения снижаются, соответственно, задолженность за газ и электроэнергию растет. Особенно тяжелая, по его словам, ситуация по расчетам с «Харьковоблэнерго».

Евгений Зинченко добавил, что насколько тяжелого положения в истории предприятия еще не было, и надо что-то делать на уровне центральных органов власти.

На следующую экскурсию депутатов повезут на Краснопавловское водохранилище, откуда идет водозабор на город.

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

31 Мая, 2016 Вторник
больше новостей