Копы задержали мужчину, который на улице срывал цепочки

30-летнего харьковчанина подозревают в совершении 20-ти разбойных нападений.

Об этом сообщают в пресс-службе облуправления Национальнйо полиции.

К правоохранителям обратился 37-летний заявитель. Он рассказал, что на улице на него напал неизвестный, ударил в лицо и сорвал золотую цепочку, после чего скрылся.
Полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 30-летний харьковчанин, ранее судимый за совершение хулиганских и мошеннических действий, грабеж и нанесение телесных повреждений. Установлено, что подозреваемый совершал аналогичные преступления на территории нескольких районов Харькова.

Специализируясь на золотых украшениях, мужчина нападал на граждан, наносил телесные повреждения и срывал драгоценности. ​На счету мужчины около двух десятков разбойных нападений в нескольких районах города Харькова.

Следователем открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины,  рассказал начальник Фрунзенского ОП полковник полиции Олег Мищенко. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В судебном порядке в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас мужчина находится в Харьковском следственном изоляторе.

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

26 Мая, 2016 Четверг
больше новостей