Mercedes-Benz заменяет роботов на конвейере людьми

Концерн отказывается от использования роботов при сборке автомобилей, заявив, что люди работают более качественно.

Руководство подразделения Daimler AG решила отказаться от автоматизированных конвейеров и заменить практически всех роботов людьми, ввиду того, что человек справляется с подобными задачами более качественно, нежели «бездушная железяка».

«Роботы неспособны обеспечить индивидуальный подход к решению того огромного количества задач, которое стоит перед нами сегодня. Мы сэкономим деньги и обезопасим наше будущее, наняв на работу больше людей», — заявил Маркус Шэфер, глава производства компании.

Переоборудование начнётся с крупнейшего завода компании в городе Зиндельфингене, с конвейера которого ежегодно сходили 400 000 тысяч новеньких автомобилей. Модельный ряд компании Mercedes-Benz в последнее время настолько расширился, что роботы-сборщики уже неспособны справляться с огромным количеством представленных вариантов.

«Вариативность слишком велика, чтобы машина могла справиться со всем этим. Роботы неспособны качественно работать, с учётом постоянных нововведений, и при этом придерживаться заданного ритма производства».

Производственные конвейеры избавятся от автоматов не на 100%. Некоторых роботов всё же было решено оставить, но отныне они будут работать под началом людей и выполнять самую рутинную и незамысловатую работу.

Однако, скорее всего, компании выгоднее занять на этих процессах мигрантов, которым платить можно гораздо меньше, чем немецким рабочим, и дешевле, чем перенастраивать станки под новые операции.

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

25 Мая, 2016 Среда
24 Мая, 2016 Вторник
больше новостей