На Харьковщине пьяный охранник из «АТБ» украл грузовик, взял на таран блокпост и избил милиционера

За свои похождения буян получил довольно лояльное наказание - два с половиной года испытательного срока.

В конце сентября прошлого года пьяный житель Купянска, который работает охранником в супермаркете «АТБ», разбил стекло в грузовике «КамАЗ» и угнал его.

На угнанном автомобиле мужчина поехал в сторону блокпоста около села Петропавловка. Там автомобиль заметили дежурящие правоохранители, которые потребовали водителя остановиться, так как им поступило сообщение, что данный автомобиль в угоне.

Мужчина не отреагировал и на полной скорости врезался в бетонные ограждения на блокпосте. После чего проехал еще около десяти километров, пока автомобиль не заглох.

Там его настигли правоохранители, которые начали преследование беглеца. Когда один из милиционеров попытался достать водителя из кабины, то мужчина оказал сопротивление. Он несколько раз ударил одного из правоохранителей металлическим инструментом и дверью. От чего тот упал и, падая, ударился о подножку автомобиля. Лишь через некоторое время удалось унять и задержать буяна.

Купянский горрайонный суд постановил признать мужчину виновным по ч.1 ст. 289 (угон) и ч.2 ст. 345 (умышленное нанесение побоев правоохранителю) УК Украины и приговорить его к четырем годам тюрьмы. Но затем смягчил наказание и заменил заключение  испытательным сроком в 2,5 года

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

31 Мая, 2016 Вторник
больше новостей