На Харьковщине участились несчастные случаи с использованием бытового газа

На протяжении января 2016 года в Харькове и области произошло 4 несчастных случая при использовании газа в быту. В результате неосмотрительности и несоблюдения правил безопасности пострадали 6 человек.

За весь 2015 год на Харьковщине произошло четыре несчастных случая при использовании газа. 

«С начала этого года таких происшествий уже четыре. Поэтому мы призываем наших клиентов более внимательно следить за исправностью газового оборудования в доме и в случае необходимости безотлагательно вызвать специалистов газовых служб», - отметил первый заместитель председателя правления - главный инженер ПАО «Харьковгаз» Дмитрий Сдобнов.
 
Соблюдение всего нескольких несложных правил безопасности позволит уберечь от беды себя и своих близких при использовании голубого топлива.
 
«При отравлении угарным газом человек не чувствует запаха этого газа, но постепенно ухудшается самочувствие. И не сразу можно определить, с чем именно связано ухудшение. Чтобы уберечь себя и свою семью от беды, необходимо использовать только исправное газовое оборудование и регулярно проверять наличие тяги в дымоходе», - сказала главный инженер ПАО «Харьковгоргаз» Яна Шувалова.
 
При обнаружении запаха газа, горожанам следует немедленно вызвать аварийную газовую службу по телефону «104».
 
 
Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

29 Мая, 2016 Воскресенье
28 Мая, 2016 Суббота
больше новостей