На Харьковщине – вспышка бешенства

Пять жителей Люботина, в том числе и дети, были искусаны двумя бешеными собаками.

Как сообщает STATUS QUO со ссылкой на депутата облсовета Викторию Милютину, собак застрелил один из мужчин из охотничьего ружья.

Сейчас все пострадавшие проходят курс лечения. Никакой информации о введении в городе карантина нет.

Напомним, в Харькове  последний случай бешенства у бродячего кота был обнаружен на Баварии в начале декабря прошлого года. Был объявлен 60-дневный карантин.

Справка: Бешенство - особо опасное вирусное заболевание всех теплокровных животных и человека, при котором происходит поражение центральной нервной системы и при отсутствии своевременного лечения смерть.

Первые признаки болезни возникают поздно, когда в мозгу уже произошли разрушительные процессы, что делает лечение практически невозможным. Заболевание проявляется повышением температуры до 37,2-37,3 ° С, угнетенным состоянием, бессонницей. В дальнейшем появляются галлюцинации, бред, чувство страха, боль в месте укуса паралич конечностей и паралитические расстройства дыхания, которые вызывают смерть.Длительность болезни 5-8 дней, иногда 10-12 дней.
 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

25 Мая, 2016 Среда
больше новостей