На заметку харьковчанам: что делать при гололеде

Далеко не все горожане знают как защитить себя от падения при гололедице.

Неустойчивые погодные условия - оттепель днем ​​и заморозки ночью и значительное накопление снежного покрова на кровлях домов способствуют активному образованию сосулек и приводят к сползанию снега, особенно из старых домов с наклонной крышей, выступающих архитектурных частей зданий.

Настойчиво рекомендуем харьковчанам соблюдать элементарные правила безопасности во время пребывания на улице. В частности:

-проходя мимо дома или возле высоких деревьев, необходимо убедиться в отсутствии угрозы падения ледовых наростов;

-не следует ходить под крышей зданий, а также под балконами, где нависли сосульки;

-пешеходам не стоит заходить за пределы установленных ограждений, а в местах их отсутствия следует самому обратить внимание на наличие опасных образований из льда и снега на крышах домов;

-по возможности следует держаться на расстоянии 3-5 метров от зданий и других сооружений, выбирая наиболее безопасный маршрут движения по улицам города.

На заметку харьковчанам: что делать при гололеде (ИНФОГРАФИКА) (фото) - фото 1

Соблюдайте элементарные правила безопасного поведения, в частности во время управления автомобилем.

При гололедице на дорожном покрытии увеличивается тормозной путь, поэтому необходимо выбирать безопасный скоростной режим, учитывать интенсивность движения, а также особенности и состояние транспортного средства.

Водителям следует обращать особое внимание на движение по эстакадам, мостам и путепроводах, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда.

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

31 Мая, 2016 Вторник
больше новостей