Нападения на частные дома продолжаются — в Краснокутске пострадала пенсионерка

34-летний житель Краснокутского района, угрожая ножом, завладел средствами в сумме 2,5 тысячи гривен и другим личным имуществом 79-летней женщины.

Бабушка рассказала полиции, что в ее дом с улицы зашел неизвестный, напугал ее, угрожал ей ножом, украл деньги, мобильник, фотоаппарат и вытащил продукты из холодильника, после чего скрылся.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела установили личность злоумышленника. Им оказался безработный 34-летний житель Краснокутского района, ранее неоднократно судимый за совершение краж.

Вещественные доказательства изъяты.

Следователем Киевского отдела полиции факт происшествия внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения — содержание под стражей.

Напомним, что это не первое сообщение о подобных преступлениях.
Так, 62-летний лозовчанин пришел в полицию писать заявление о грабеже. Он рассказал, что неизвестный мужчина проник в его квартиру, ударил, связал руки, украл мобильник, телевизор, выгреб из квартиры продукты. 

Также в начале марта 29-летняя жительница города Мерефа позвонила в полицию и сказала, что, когда она находилась дома, неизвестный мужчина зашел в ее дом и прямо в её присутствии украл деньги в сумме более 200 гривен.

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

31 Мая, 2016 Вторник
больше новостей