Новые лица: студенты Харькова могут заменить чиновников обладминистрации

Харьковские студенты смогут получить работу в областной администрации. Это стало возможным благодаря проекту «Школа лидерства Игоря Райнина».

Студент Медицинского университета Максим Гончаренко узнал о проекте от своих знакомых. Говорит, это уникальная возможность, чтобы проявить себя.

«Друзья сказали, что есть крутой проект, организованный губернатором. В школу может попасть каждый желающий. Лекции нам читают директора департаментов, бизнесмены и политики. Суть в том, что ты обучаешься, впитываешь опыт управленцев, проходишь стажировки, предлагаешь свои проекты и даже будучи студентом, можешь получить работу в ХОГА», - рассказал Максим.

Основной задачей для участников является подготовка своего проекта. Они выбирают для себя направление (политика, медицина, бизнес) и представляют свои работы.

Максим выбрал несколько направлений. Это молодежь и спорт, образование и энергетика.

«У нас в этих вопросах неплохие перспективы для развития, потому я сейчас разрабатываю несколько проектов, которые заинтересуют судей», - рассказывает студент.

Несмотря на то, что у чиновников ХОГА невысокая зарплата, студенты отмечают, что деньги в этом деле не главное.

«Не только в зарплате дело. Возможно, это звучит банально и утопично, но мы хотим сделать город и область лучше. Мы молодые, и если будем стремиться к лучшему, то добьемся всего», - добавил Максим.

В администрации уверяют – вопрос о зарплатах также стоит на повестке дня.

«Студенты могут выбирать себе любое место работы, но если у человека аналитический склад ума, и он может показать себя эффективным менеджером, то он может начать свой старт с работы в ХОГА. Да, зарплата сегодня не такая интересная, как в коммерческих структурах, но надеюсь, что подход к государственной власти будет пересмотрен в лучшую сторону», - рассказала заместитель главы ХОГА Юлия Светличная.

В обладминистрации отмечают, что уже заприметили некоторых студентов, которые их заинтересовали. Студенты разрабатывают свои проекты и активно участвуют в жизни ХОГА даже на начальных этапах обучения.

Всего принять участие в проекте решили 200 харьковских студентов. Кто же получит желаемое место работы, решит жюри, которое и определит лучших студентов школы лидерства, по итогам их проектов.

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

31 Мая, 2016 Вторник
больше новостей