Oktoberfest в Харькове стартует на день раньше, чем в Мюнхене

Почти все местные пивоварни сварили фестивальное пиво, готовят традиционные закуски и веселую шоу-программу

Сегодня фестиваль стартует в ресторанах «Пробка», «Славутич-Шато», «Місто» и «Старгород». А «Гершир» назначил на пятничный вечер репетицию открытия Октоберфеста. Теперь - подробнее.

«Славутич-Шато»,  открывает фестиваль специально сваренным медовым пивом. На закуску - целых 50 метров колбасы, шоу-программа и подарки. Не выигрывает только ленивый - гласит афиша. начало в 19:00.

Пивовары Пробки тоже подготовили специальное - красное пиво. Варится раз в год - специально к фестивалю. Развлекать гостей будет группа «Manera».

Парк «Місто» (ранее - «Пивнушка») представит свое видение праздничного пива - крепость и насыщенный вкус которого, по замыслу пивовара, должен взбодрить воображение и перенести в атмосферу Мюнхена.

В «Старгороде», кроме пива, подготовили и специальное меню. А фестивальный сорт советуют пить только профессиональными кружками. Ведь, на фестивале «Октоберфест» принято пить исключительно из литровой посуды.

В «Гершире» сегодня - тренировка: сама церемония пройдет уже 17 сентября. Оба дня - призы, конкурсы, подарки, живая музыка, диджей и фокусники.

Фестиваль продлится две недели, и афишу завтрашних открытий мы предложим уже в субботу - вместе с отчетами с сегодняшних церемоний.

Заведения, специализирующиеся на набирающем популярность крафте, фестиваль традиционного пива проигнорируют. “Можем ритуально сжечь Райнхайтсгебот (закон о чистоте пива)”, - шутит совладелец сети крафтовых пабов. В этом его поддерживает волчанский производитель крафта - «Васко да Гама».

Топ новостей сегодня

21 Сентября, 2016 Среда
больше новостей