Осужденный боец АТО получил награду за Иловайск

Осужденный Диканевской исправительной колонии (№12) Юрий Чернышенко награжден почетным нагрудным знаком «За образцовость в военной службе» III–й степени.

В 2014 году, во время третьей волны мобилизации, Юрий был призван в 92-й отдельной механизированной бригады воинской части, которая базировалась в селе Клугино-Башкировка возле города Чугуев.

После прохождения военной подготовки, по собственному желанию, он принимал участие в контртеррористической операции в качестве старшего стрелка. Под городом Иловайск, вместе с другими бойцами, выполнял приказ держать линию обороны. 25 августа 2014 года колонна, в которой находился Юрий Чернышенко, попала под обстрел, потом - в засаду. В бою Юрий вынес на себе пятерых тяжелораненых товарищей и сам получил контузию и травмы суставов.

Приказом Начальника Генерального штаба – Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины от 30.04.2015 года за №233 Юрия Чернышенко было отмечено почетным нагрудным знаком «За образцовость в военной службе» III-й степени.



Начальник Диканевской выстиранного колонии (№12) полковник внутренней службы Андрей Гуменюк также поздравил Юрия с полученной наградой и вручил ему Почетную грамоту.



«Сотрудники и осужденные нашего учреждения принимали активное участие в помощи бойцам АТО. На производстве было пошито около 5 000 спальных мешков, 3 000 коек, все вместе собирали гуманитарную помощь», - отметил Андрей Гуменюк.



«Мы поможем Юрию написать ходатайство о помиловании Президенту, а я лично подниму вопрос перед членам комиссии о возможности его скорейшего освобождения», - сказал начальник управления ГПТС Украины в Харьковской области генерал-майор внутренней службы Александр Крикушенко.

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

25 Мая, 2016 Среда
24 Мая, 2016 Вторник
больше новостей