Отстраненные проректоры ХНУРЭ могут быть уволены 21 марта

Об этом сообщил один из отстраненных проректоров Николай Слипченко.

По словам отстраненного проректора по научной работе Николая Слипченко, и.о. ректора Эдуард Рубин публично предупредил об этом его самого и еще двух его коллег.
 
«4 марта господин Рубин предупредил нас публично о том, что с нами будет разорван контракт…. Я считаю это незаконным. В акте аудита нет ни слова о моем коррупционном прошлом или о моей коррупционной деятельности», - заявил он на пресс-конференции.
 
«Аудит, который присылал министр в Университет радиоэлектроники, был незаконным. По этому поводу есть решение Апелляционного суда города Киева по поводу аудита в Национальной юридической академии в Одессе.  Внутренний аудит министерства образования не распространяет свои  функции на подведомственные университеты», - считает еще одна участница пресс-конференции уволенная с должности начальника юридического отдела вуза Ирина Полховская.
 
По данным Николая Слипченко, на данный момент уволены главный бухгалтер, начальник юридического департамента, начальник канцелярии. К числу уже уволенных сотрудников он относит и себя, а также Мурада Омарова и Наталью Лесную.
 
Впрочем, в пресс-центре университета отмечают, что все трое проректоров останутся профессорами и сотрудниками университета, они перестанут занимать управленческие должности. Кроме того, сотрудниками ХНУРЭ остаются и другие перечисленные Николаем Слипченко люди: к примеру, главный бухгалтер была переведена на должность заместителя главного бухгалтера.
 
Впрочем, Николай Слипченко планирует судиться за право остаться на должности проректора по научной работе. На пресс-конференции он выразил готовность поехать к генпрокурору или даже президенту, чтобы добиться справедливого, по его мнению, решения.
 
На сегодняшний день Николай Слипченко уже обратился в Киевский административный суд. По его словам, иск состоит из восьми пунктов.  Ближайшее заседание в Харьковском Дзержинском суде по его иску состоится 22 марта.
 
Между тем, в пресс-центре вуза отмечают, что отстраненные проректоры будут уволены, так как, по данным аудита,  они не выполнили определенные пункты своего контракта, о чем они и были уведомлены в начале марта. Результаты аудита уже известны, однако Министерство образования передаст их в публичный доступ через две недели.
Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

30 Мая, 2016 Понедельник
больше новостей