По Харькову ездит передвижной ветеринарный кабинет

Автомобили оборудованы всем необходимым для оказания ветеринарной помощи: медицинским оборудованием, теплой водой, индивидуальной системой электроснабжения, сидениями для посетителей, кондиционером. Это позволит передвижной ветклинике работать круглогодично.

В частности, сегодня кабинет работал на ул. Грековской в Червонозаводском районе. Как сообщила директор КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова, ветеринары предоставляют все необходимые услуги любой сложности: проводят вакцинацию, ставят капельницы, обрабатывают раны, а также проводят чистку зубов и ушей, стрижку ногтей, операции и т.д. Также врачи могут взять кровь у домашнего питомца для лабораторного исследования. Нет в передвижном кабинете только УЗИ и рентгена.

Юлия Шаповалова сообщила, что вчера был пробный выезд веткабинета в Индустриальный район. Узнать о его работе пришли 60 человек, половина из которых вернулась уже с животными, в основном, чтобы сделать вакцинацию.

Как сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков, приобретение такого автомобиля, его модернизация и оснащение стоит около 300 тыс. грн. В городе пока два таких мобильных веткабинета, которые работают по графику в Индустриальном и Червонозаводском районах.

Вскоре воспользоваться такой услугой можно будет по всему городу. Время и место работы веткабинета будет сообщаться в объявлениях, которые будут расклеивать по району. Кроме того, узнать всю необходимую информацию о веткабинетах можно на сайте КП «Центр обращения с животными». Там же есть и прайс-лист. Специалисты предприятия отметили, что цены на услуги веткабинета на 30-50% ниже среднего по городу. Кроме того, пенсионерам предоставляются скидки.

Отметим, что появлению передвижных веткабинетов послужили рекомендации международной зоозащитной организации «Naturewoch» во время их визита в Харьков. По мнению зарубежных экспертов, для успешной реализации программы сокращения численности бездомных животных необходимо уделять особое внимание контролю за размножением домашних животных. Поэтому основное предназначение новых мобильных ветеринарных машин — популяризация стерилизации домашних животных, а именно: предоставление населению этой услуги по доступной цене и разъяснительная работа о безопасности этой операции для животных.
 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

25 Мая, 2016 Среда
больше новостей