Светличная обсудила с послом Индии перспективы сотрудничества

Власти Харьковской области заинтересованы в налаживании экономических связей с Индией.

Об этом сказала вице-губернатор области Юлия Светличная на встрече с индийским послом  Маноджем Кумаром Бхарти.

По ее словам, наиболее перспективными направлениями сотрудничества между Харьковской областью и Индией могут стать отрасли машиностроения, энергетики, сельского хозяйства, фармацевтики, науки и образования.

«У нас уже есть определенные успехи в сотрудничестве. Индийские партнеры работают с рядом наших предприятий, таких как «Электротяжмаш», ФЭД и другие. Сегодня в харьковских вузах обучаются 1700 индийских студентов - в основном, на медицинских и IТ-специальностях», - сказала Ю.Светличная, подчеркнув, что это сотрудничество должно развиваться.

Манодж Кумар Бхарти отметил, что индийские предприятия действительно успешно сотрудничают с рядом харьковских машиностроительных заводов, и высказал уверенность в том, что эти отношения будут развиваться.

Также он выразил заинтересованность в привлечении харьковских специалистов в сфере новых технологий.

Напомним, Харьковская область также налаживает сотрудничество с китайской провинцией Хэйлунцзян и ее центром – городом Харбин.

В ходе недавнего визита харьковская делегация во главе с Ю.Светличной презентовала в Китае экономический и инвестиционный потенциал области.

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

28 Мая, 2016 Суббота
27 Мая, 2016 Пятница
больше новостей