Украина против показа во Франции пропагандистского фильма о Майдане

Посольство Украины во Франции обратилось с письмом к главе наблюдательного совета телеканала Canal+ Венсану Боллоре, с просьбой не показывать документальный фильм режиссера Поля Морейры "Маски революции".

Фильм посвящен Революции Достоинства и трагическим событиям в Одессе 2 мая 2014 года, а также роли в них "Правого сектора" и полка "Азов".

"Версия событий в Украине, представленная господином Морейрой, в том числе освещение незаконной аннексии Крыма, словно музыка для ушей сторонников теорий заговора и пророссийских пропагандистов", - говорится в письме.

В украинском посольстве отмечают, что режиссер попытался представить события на Майдане как спецоперацию, финансируемую США, что является ложью и неуважением к погибшим борцам за демократические идеалы. "Это не плюрализм медиа, а обман, и мы советуем Canal+ пересмотреть возможность трансляции этого фильма", - говорится в письме.

Посольство Украины во Франции также предложило телеканалу подборку документальных фильмов о Майдане.

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

31 Мая, 2016 Вторник
больше новостей