В зоне АТО бойцы 92 бригады задержали террориста с российским паспортом

Ночью 5 марта около 1.00 бойцы 92-й отдельной механизированной бригады задержали российского наемника, воевавшего на стороне так называемой ЛНР. Поймали боевика в пределах ротно-опорного пункта под названием Фасад.

Во время допроса командиром бригады и оперативной группой задержан рассказал, что принимал участие в боях под Дебальцево и Чернухино, за что и имел при себе награды от террористических организаций.

Затем, по его словам, в составе полка российских казаков был перевезен в Луганск и выполнял боевые задачи в районе Веселой Горы, недалеко от Счастья.

Назвал боевик и свой позывной - Самара, собственно с этого же российского города он и попал в Украину. Что подтвердил паспорт гражданина РФ, нашли бойцы 92-й при нем.

Боевик ЛНР на допросе рассказал украинским военным, уже несколько месяцев террористов не платят зарплату, хотя обещали, по его словам, 12000 рублей. Назвал задержан и причины, по которым приехал в Украину - бежал от уголовной ответственности, потому что до этого имел уже четыре судимости за грабеж и разбой.


Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

30 Мая, 2016 Понедельник
больше новостей