За нелегальную выкачку воды предприятие на Харьковщине заплатит миллион

Харьковский апелляционный хозяйственный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции и обязал одно из ПАО уплатить миллионный долг за пользование подземными водами.

Почти год публичное акционерное общество самовольно пользовалось недрами - осуществляло забор воды на производственные нужды.

Не имея необходимых разрешений, общество выкачало более 23 тыс. м. куб. воды из артезианских скважин на территории Красноградского района.

Прокуратура обратилась с иском в хозяйственный суд области о взыскании с ПАО нанесенных государству убытков на общую сумму свыше 1 млн. грн.

В 2015 году суд удовлетворил исковые требования прокуратуры и обязал общество заплатить за использованные недра. Однако ответчик не согласился с этим решением и подал апелляционную жалобу.

В январе 2016 года апелляционный хозяйственный суд жалобу ПАО не удовлетворил, решение суда первой инстанции оставил без изменений.

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

25 Мая, 2016 Среда
больше новостей